Свет

Мари Вальмус
Я видела свет.
Мне кричали о тьме.
Говорили, что счастья нет,
Что любовь - это блеф.
А я видела свет.

В каждой строчке исчерканной
Так и сяк - вытекающий смысл
Во всех вещах.
В этих улицах города серого
Мне хотелось смеяться и вычленить
Только белую

Полосу. Там, за полостью
Ваших лиц, ваших глаз и мнений,
Я всегда предавала сомнению
Изречения, поступающие извне,
Чтоб самой убедиться.

И сама убедилась,
Что кроме своей головы на плечах
Достоверней источников нет.

И я видела свет. В этих каплях дождя,
Золотой листве,
В том, что создано до меня,
В том, строит мои куплеты.

В этих синих глазах-антаркидах,
В коих смотрит с ухмылкой богиня Фемида
Я хочу раствориться и стать осужденной, лишь бы только
Остаться собой, окрыленной
Любовью. Собой, вдохновленной
Лишь взглядом, лишь словом.

Я хочу закричать и снова
Написать этот стих. Зачеркнуть,
Разорвать и сбросить
Свои лучшие мысли, как листья осень.
И возглавить 5-ю из стихий,
Именуемую "стихи".

Вы, конечно же, скажете:"Сумасшедшая",
Да и спорить я с вами не буду.
Ведь любви моей хватит на тысячу лет,
А объятий  - на сотни миль.
Только жаль, что мне слов не найти,
Чтоб до каждой души дойти.