Мёртвые души

Роман Влюблённый
Мёртвые души

Гуляя по парку, видим разных людей.
Вот пара пришла кормить лебедей,
Вот с коляской родители, чадо внутри,
Куча персон, куда не взгляни.

И каждый из них уникален по-своему,
Вот старички идут, но души их молоды.
И тут на секунду задумался я,
А всё-таки, что есть душа?

Куча есть мнений на данную тему,
Неоднозначность эту считаю проблемой.
Тогда приведу свой я пример:
Душа - это некий словесный курьер.

И вот объяснение уникальности душ:
Общение - взаимодействие нескольких туш.
Ведь каждый по-своему ведёт диалог,
У каждого свои уникальные голос и слог.

А есть в телефонах зависшие туши,
Таких называю я "мёртвые души".
Да, общение у них развито вроде,
Но оно в интернете, лежит под паролем.

И в наше время найти тяжело
Душу живую, нет их давно
Скажу вам по секрету я,
Даже моя немного мертва.