Следы

Анна-Мария Вайс
Замети мои следы
Вьюгой своих мыслей.
Мы с тобой совсем просты
Для подобных жизней.

Слишком тонки и глупы –
Что уж тут поделать?
Выделяясь из толпы,
Трудно прятать тело.

Мы с тобой – из белизны,
Из сафьяна, шёлка.
Не ищи своей луны –
В этом мало толку:

Ждать момента у окна –
Дело несчастливых.
Наждалась уже сполна –
Больше нету силы.

Выйду в море – вот простор!
Посмотрю на звёзды.
Жизнь и смерть – не приговор,
Всё предельно просто:

Хочешь – в небо, хочешь – вниз...
Но в сознанье – голос:
«Позовёт ли кто на бис
Жизнь прожить ещё раз?»