Смотрю на небо

Лариса Черноморец
Смотрю на небо - на небе звёзды,
Что разливают печальный свет.
И где - то мама моя там возле,
Пути обратно которой нет,

Там с ней до боли ещё любимый,
Мой ненаглядный законный муж -
Они там вместе в созвездьях синих,
С земли попробуй их обнаружь!

Смотреть на небо привычным стало,
Душой и сердцем мы - заодно.
Земли давно мне, поэту мало -
Летают в небе поэты, но

Покуда чувствуем притяженье -
С Землёй я тоже не разлучусь.
Её мне вёсны - для вдохновенья,
А звёзды в небе - у них учусь

Я подниматься над суетою,
И устремляться туда, где свет.
Своей дорогой иду земною,
Но в небе тоже мой виден след.

06.11.2019 год.