Литературные афоризмы о поэзии. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
О СТИХОСЛОЖЕНИИ И ПОЭЗИИ

Поэзия превыше всех амбиций.
Поэзия – это территория свободы.
Поэзия – это высшее воплощение духа.
Поэзия – это концентрат чувства и мысли.
Поэзия – это золотое сечение бесконечности.
Поэзия – это способ общения с миром.
Поэзия – это алмаз в толще пустой породы.

Многословие есть верный признак бессилия мысли.
Название прoизведения – это клеймо мастера.
Поэзия дарит радость, даже когда заставляет плакать.
Поэзия – это журавль в небе, не полетишь – не поймаешь.
Душа поэта богата тем же, чем и остальные души, только в превосходной степени.
Грех писательства как витамин: продлевает жизнь, но непонятно почему.
Философская лирика – это поэзия, которая сообщает читателю спорные истины, порождая новые сомнения.

Поэзия – это цель, стихосложение – средство, а плохими средствами цели не достичь.
Лёгкие пути в поэзии – это искус дьявола.
Дыхание поэзии заставляет забывать о канонах, но каноны таинственным образом способны оживить простенький текст дыханием поэзии.
Поэтическую интуицию нужно постоянно подпитывать знаниями и тренировать! Как и спортсмену, поэту нужно поддерживать хорошую форму.
Мысль о пародии: пародия сродни фотоохоте – получаешь кайф, не убивая добычу.

Мы обязаны миру тем, что он вызывает в нас восторг.
Мелкая птичка поёт, а крупная – каркает.
Творческий подход и пичужку спасёт!
Без любви душа ржавеет.
Отдавая час печали, два часа у радости крадём.
Бездарь тоже имеет права, но править других не вправе!

Когда вопят эмоции, глас мудрости не слышен.
Мудрец стремится к истине, чтоб обрести свободу.
Истина – роскошь свободных людей.


Мои афоризмы на сайте Грамма.ру: http://gramma.ru/RST/?id=3.861

Коллаж принадлежит автору афоризмов Аделе Василой.