Как хотелось вернуться бы в детство

Александр Кузнецов 90
Как хотелось вернуться бы детство,
На неделю, на месяц, на день…
Нет в нем злобы, обид и болезней,
И гулять целый день там не лень.

Не будильник нас в детстве поднимет,
А мяча так знакомый всем звон,
С утра бабушка крепко обнимет,
Я же бегу поскорей на балкон.

Посмотрю кто же первый проснулся
И за кем нужно будет зайти,
Побыстрее в сандалии обулся,
Летом дома меня не найти.

Не нужны были нам телефоны,
Чтоб собраться всем вместе на «раз»,
Заходили тогда друг за другом,
Не понять это детям сейчас.

Стадион наш любимый за школой,
Часто дом заменял нам родной,
Мы толпою мальчишек веселых,
Лишь под вечер шагали домой.

Повзрослели сейчас те ребята
От проблем голова набекрень,
Как хотелось вернуться бы детство,
На неделю, на месяц, на день…