Сибирский тракт

Анна Акчурина
Бедой, дешевым куревом и псиной
пропахли сумерки. На тыщу верст кругом
ни зги. В ушах ревет прибой Эвксина.
А строй слепым всё тянется гуртом.

Конца нет. Между туч чадит огарок.
Мотает цепь... Гул ворота во мрак.
И почерком казенным без помарок
судьба пятнает твой прибытья бланк.