Одинокая женщина...

Андрей Зеленцов
На свете женщина одна
Жила, как все, но одиноко.
Была когда-то и семья,
Но счастье стало так далёко.

Цвела и в том саду любовь,
И дом наполнен был уютом.
Но не вернуть былое вновь -
Изменой след её запутан.

Ведь, как умела, берегла
Родной очаг в простой надежде,
Что словно будет так всегда,
И всё останется, как прежде.

Взрослела дочка на глазах.
То, что смогла, в неё вложила.
Прошла сто тысяч с ней преград,
Любовь свою ей подарила.

Она отличницей была -
Спортсменка, яркая девчонка.
И в институт потом пошла,
Уехав в дальнюю сторонку.

И муж ушёл, забыв про то,
Что клятву дал всегда быть вместе.
Теперь не знает уж никто,
Как тяжело его невесте.

Кого впустить в свой бренный мир?
Чтобы немного обогреться.
Чтоб застучало, как тогда,
От счастья звонко её сердце.

Не зная, где её причал,
Так и жила, не угасая.
Но чей то голос ей кричал,
Вдали ветров, не умолкая.

Найди в себе немного сил-
Поверь же в то, что невозможно.
Открой в душе входную дверь
И встань с колен, но осторожно.

И вот пошла она на зов-
Туда, где долго её ждали.
Не ощущая под собой
Земли мерцающие дали.

На полустанке он стоял,
Цветов букет в руках сжимая.
Он тоже долго её ждал,
Лишь образ в сердце согревая.

"По жизни с радостью пойдём",
Сказал он ей, и будем вместе.
Надену новое кольцо
Теперь  моей уже невесте.

И взявшись за руки, пошли
Они в свой мир, обнявшись взглядом.
И только осень им была
Красивым, праздничным нарядом.

На свете женщина жила,
За всех она всегда молилась.
Вдруг улыбнулась ей судьба,
И счастье в жизни возвратилось...