Почему хотят изъять букву ё...

Гавриил Тишков
Дорогой Читатель, ты, конечно, помнишь Библейское пророчество о "числе зверя", которое есть 666.

И если в рамках нашего дважды реформированного многострадального, 33-х буквенного (пока) алфавита ты рассмотришь количество букв в словах "шестьсот", "шестьдесят", "шесть", то ты получишь числа: x, y, z. После этого ты можешь найти три буквы по алфавитном порядку с номерами: x, y и z. Допустим, этим номерам будут соответствовать буквы русского алфавита, которые мы скроем под латинскими литерами: l, m, n. Они в данном порядке образуют некое трёхбуквенное слово, которое, возможно, будет прямо или косвенно связано с апокалиптическим эйдосом, именем "зверя". Впрочем, тебе, вероятно, будет интересно проделать эти вычисления самостоятельно. И как результат получить это странное трёхбуквенное слово.






Для дополнительной стимуляции логического процесса ниже я сохранил часть чернового аналитического материала, также основной массив двухбуквенных и трёхбуквенных слов(оформ), полученных при раскрытии кода указанным выше способом:

ДВУХБУКВЕННЫЕ: ЕВ, ЕЙ, ЗК, ЁК,
трехбуквенные: ВИГ, ВИВ, ВИЕ, ВИД, ЕЖЕ, ЗИГ, ЗДЕ, ЖИД.

Очевидно, что при потере буквы "ё" произойдёт "смещение" расшифровок, вуалирующее прежние звучания. Так, например, в двухбуквенных словах может появиться словоформа "ел"...













(доп. технич. материалы)

Семьсот восемьдесят

Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь

Одиннадцать й, ДВЕ_НАДЦАТЬ, ЧЕТЫР_ , ПЯТ_ , ШЕСТ_ , СЕМ_ , ВОСЕМ_ , Девят_

Абвгдеёжзи. . йклмн
12345678910, 11
ВЕЕЗЁЖЁЗЗ
(ГВВЕГДГЕЕ ЙИИКИЙИКК)
ЖЖДЗИЗЙЗ
ГВВЕГДГЕЕ

161, 165, 167 => виг

666 = 3;2;3;37