Родному городу. Стихотворение о Ростове Великом

Александр Кузнецов 90
Город славный на озере Неро,
Восхваляет не первый поэт,
Как в кремле нет величия меры,
Сердцу ближе Ростова мне нет.

Гладью озера город встречает,
И кремлевским всем звоном зовет,
Но турист, красотой восхищаясь,
Душу града, увы не поймет.

Каждый камень знаком мне с рожденья,
Помню я и на Неро рассвет...
Помнят улицы счастья мгновенья,
Помнит город меня с малых лет.

Тихи улицы, звонкие птицы,
Я, друзья, сам себе не солгу,
Не нужны мне все деньги столицы
Без Ростова я жить не смогу.