Про домик старый..

Николай Нефедьев
«О! Как   хороши, как свежи были розы!..»
Увы.. то время было как в раю..
А что сейчас.. Сейчас, увы, старею.
Об этом  вам  открыто говорю…
………
Строчки такие пришли на ум.. С чего бы это? –спрашивваю я себя.
Может Время такое пришло..
Неумолимое и неугомонное и суетливое?..

И вот продолжаю..
….
И в политике и в жизни, постоянно   что то  происходит..
С экрана мне об этом диктор говорит..
Шебуршится тихо где -то мышь в углу,  на входе..
На свете ей и мне, так  хочется пожить..

Я на даче.. Дача – это домик  очень старый..
Лет двадцать с гаком стенам этим.. Не вопрос..
Треснул в нем, уже, под ним   фундамент..
Покосилась печь, и дверь пошла на перекос..
 И в щели  лезет тихо, в гости  нагло,
Без приглашенья   этот  дедушка мороз..

Грядки эти  словно как  кандалы..
И бросить жаль, и домик не продать..
Стареет домик – этот, наш бывалый..
А новый, уж, накладно покупать..

Вот и езжу я на тихой электричке,
По морозцу, в домик, через день..
Приезжаю, и ищу на полке сразу  спички,
И разжигаю в печке жаркий я  огонь..
 
От огня,  от дров  листвяных,
Часа  через   три  вполне  тепло..
25 мне градусник стеклянный,
Выдает две цифры – вот и все..

И до утра мне можно на кровати,
Валяться, как- то тихо   отдыхать ..
Пока  тепло, пока тепло еще, на входе..
Потом, мне надо срочно уезжать..

И я бегу, поспешно  убегаю..
Оставляю  домик  тихий и кривой..
Мне не надо,  я скажу, такого рая:
На даче все же,  сложно  жить зимой..

И потом, качаясь в дремоте вагона,
Вспоминаю в доме  эту тишину..
Где то злая вьюга завывает,
ветер где то жалко стонет,
Где то  ночью  мерзнет  домик   на ветру..
 ….