Первый лед

Александр Кузнецов 90
В выходной с утра проснуться,
Это братцы ерунда,
Неро наше уж замерзло,
Снасти расчехлять пора.

В гараже баян и сани,
Бур давно в пыли стоит,
Балансиры ждать устали,
Друг на трубке все висит.

- Можно думаешь?
- Конечно. Кореш в выходные был.
- И как лед?
- Да лед отличный, и терпеть уж нету сил!

Здесь я с другом солидарен,
Ноги сами рвутся в бой,
Доработать бы неделю
Поскорей бы выходной.

Эта фраза "Первый лед",
Сердце ночью растревожит,
И с утра душа поет,
Едем, едем мы на Воржу!

Мы приедем на стоянку,
Там уже полно машин,
Но на лицах наших счастье,
И улыбки без причин.

Все прогнозы о рыбалке
Друг прервет издалека,
"Слушай, Саня, елки палки,
Не загадывай пока"

После первой лунки выпьем...
Чаю... блин, мы ж за рулем,
Но вот в этой обстановке,
Мы душою отдохнем.

Результат второстепенен,
Главное сезон открыть,
Потом ждать еще неделю,
Чтоб поездку повторить

И вот к машине мы бредем,
И пусть поймали мы немного,
Но мы счастливые идем,
Сезон открыт, зиме дорогу!!!