Ущемление души

Ильич Попов
Я уйду, видно, скоро,
Устав от всего,
Словно «пёс под забором»,
И нет ничего,
Чтоб меня привлекало
На бренной земле –
Мне здесь воздуха мало,
Живу как во мгле.

Нет друзей закадочных
И верной жены,
Всё уже безразлично,
Гляжу с ними сны,
Здесь душой не свободен
И тело болит,
Опротивел Володя,
А я не бандит.

Я уйду может скоро,
Но прежде скажу:
«Не увидимся, Вова,
Далеко ухожу,
В том краю, чтобы место
Получше занять –
А тебя будут бесы
Пока поджидать.

Время мчит очень скоро –
Всего один миг,
Не сумел пожить споро
И душу щемит,
Но надеждой на бренной
Земле я живу,
Что ещё хоть мгновенье
Сей миг пережду.


Картинка из Яндекса