Неудачница

Мария Крылова 3
Слова любви рассыпались на буквы…
А мир не рухнул, звезды не померкли.
Осталось ощущение, как будто
Я- старый нищий, что стоит у церкви.
Он просит мелочи себе на пропитанье
С протянутой озябшею рукою,
А я прошу немного состраданья,
Внимания и капельку покоя.
Никто не виноват, что так случилось.
Беда ли в том моя или вина?
Когда-то я любить не научилась,
Теперь пью чашу пресную до дна.