муза курить не бросила

Самокиш Макс
муза курить не бросила
плюс кашель и нервы не минус
винстон не папиросина
но я бы ее не вынес
случись на ее чердаке пожар

я и сам невыносим по-синему
что посеял, то и пожал

а по-красному все стоят минимум
кроме тех, кто остался стоять

кроме тех... а впрочем, стоит ли
ножа острить рукоять
чтобы по ходу истории
двоим приходилось страдать?

а двое - пара, не так ли?
одиночество змием в тетрадь
сценарием для спектакля
о яблоке в райском саду,
которому создали Адама и Еву -
вкусить его красоту

муза странную задала тему

благо,
что муза отходчива!

хуже,
в меру пить не научится!

кто ее коньяком вчера потчевал?!

почему мне за нее мучиться?