Он рисовал на клетчатых обоях

Юлия Марченко 27
Он рисовал на клетчатых обоях
С окошком дом, собачку и кота,
Ещё на той картине были двое,
Которых он не видел. Но мечтал

О встрече, где её назвал бы мамой,
Крутился б у коленей без конца,
Как водится, считал бы лучшей самой,
А сильным самым видел бы отца.

Он им бы рассказал о том, что Маша
С мальчишками дерётся каждый день.
О том, как по утрам «достала каша»,
И как ему зарядку делать лень, 

О том, как сильно колется пижама,
А в речке летом вкусная вода.
Потом спросил бы: «Где была ты, мама?
А вы теперь со мной навсегда?»

Он рисовал на клетчатых обоях
С окошком дом, и рядом утки, пруд.
Он очень ждал, когда придут те двое,
И верил, что однажды заберут…
03.10.2018 г.