Дорога

Михаил Клычев
Этот мир очень стар, ты все еще юн,
Немало в нем вечных загадок,
И так же, как предки, стоишь на краю
Дороги из Вечного сада.

Иди, куда хочешь, бродящий впотьмах,
В охотничьих адских угодьях,
С змеиною шкурой на грешных очах
И райским клеймом на лохмотьях.

Здесь нет провожатых, протянутых рук,
Готовых повлечь за собою,
Лишь сердце- твой пастырь, а преданный  друг-
Твой ангел любви за спиною.