Как жить

Сергей Конорев
Пальцами в волосы,
Колёсами в полосы,
Солнцем в колосы,
Дымом в голос.

Я корнями прирос,
Чиж иль альбатрос,
Ответом на вопрос,
Стол и пачка папирос.

Сын иль порочная дочь,
Сон иль бессонная ночь,
Идти иль упасть, изнемочь,
В пути иль напасть — прочь.

По жизни идти волком одиночкой,
Иль испортить примерную дочку,
По жизни с запятыми или с точкой,
В боку с огнестрелом или с заточкой.

В тупом стаде или дома одни,
Работать или прожигать дни,
В мутный брод или в огни,
Посей добро и зло пожни.

Жить или обвести себя мелом,
Жить или с друзьями на белом,
Бежать или по ветру пеплом,
Говорить или показать делом.

Тюрьмы или по вольным хлебам,
Верить глазам или чьим-то слезам,
Пожалеть или с врагом пополам,
Как тебе жить? Выбери сам.

06.11.19
SK