элегия

Фёдор Зелен-Бел
ель
эль
элегия
собственно эль здесь набор фонем
ель осталась стоять где стояла
и только элегия
эллинского в ней нет совсем
да и другого мало

северная мура
свёрстана непогодой
мгла во главе угла
даром что угол голый
жала железных лир
алая горечь ягод
над головой и им
время приходит падать

позднее пустельгой
мается по пустому
дудочке костяной
не дотянуть до слова

вот и моя печаль
где-то в плечах-ключицах
тянет и тянет
вдаль
что из меня за птица

ждущая на земле
жгущая перья словом
к этой большой зиме
жребий мне уготован

не замерзает круг
снег на полынном поле
может и будет крут
сказано
там где двое

©2019