Посвящение Тихоновой пустыни

Алексей Воднев
ПОСВЯЩЕНИЕ ТИХОНОВОЙ ПУСТЫНИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
(15.10.2012). Автор: А. Воднев.
....................................
Святая, Тихонова пустынь,
Благослови меня Крестом,
Чтоб днем и ночью жизни нашей,
Молилась Дева пред Христом!
 
Спаси, Владычице Благая,
Наш грешный род, и пощади!
Ведь Ты - наш Вход в обитель Рая!
Наш Путевождь всея Земли!

Услыши Тихона моленья,
За братий, трудников своих,
Чтобы исполнились прошенья,
Об избавлении за грех.
 

Тихон преподобный, батюшка родной,
Ты, свою обитель, милостью покрой,
Испроси терпенья, крепости и сил,
Чтоб свои я страсти с верой погасил!