Ты уйдешь? Я уйду

Сергей Леонидович Логинов
Незнакомый попутчик.
Гитара. Вагон.
Улеглось потихоньку купе.
Лёгкий сумрак,
Чуть светит под полкой плафон.
Я пытаюсь забыть о тебе.

Ты осталась.
Растаял знакомый перрон.
На восток, в перестуке колёс.
Зазвучала гитара,
Сквозь струн перезвон,
Вновь звучит твой не смелый вопрос.

- Ты уйдёшь?
- Я уйду. Там средь сосен рассвет!
Там меня ожидает тайга.
Там под толщей песков,
Скрыты тысячи лет.
Там ещё сохранилась мечта.

Ты осталась.
Остался твой город большой.
Толкотня, беготня - суета.
Я уехал, я вновь
Распрощался с тобой,
Надоела домов теснота.

Незнакомый попутчик.
Минорный аккорд.
Тишина. Километры летят.
Завершился опять
Мой крутой разворот.
Тает в памяти ласковый взгляд.
6.11.2019