Диета

Станислав Андрейчик
Я нахожусь в прострации четвертую неделю,
Я толстая, как танк, как «Тополь-М», и я худею.
Скажу я вам, самоконтроль не шуточное дело!
Вот, право слово, проще было жрать, когда толстела.

Бежали дни, как лось по краю лесополосы,
Подруги троллили меня посредством колбасы.
Мне снится плоский пресс с упругой попой и … «биг-мак»,
И муж берет меня, как будто он берет Рейхстаг.

Я ем салат и брокколи, пью воду и кефир,
Мой муж мне говорит, что эта дрянь сжигает жир.
Но я подозреваю, он не прочь бы посмотреть,
Как этот центнер жира поджигают на костре.

Я следопыт-охотник с восемнадцати ноль-ноль.
После шести в квартире нашей прячут даже соль.
Но я иду по следу и ноздрями трепеща,
Выслеживаю логово вчерашнего борща.

Итог моей диеты в общем сводится к нулю,
Как все попытки выровнять курс доллара к рублю.
Но если в жизни ты своей и любишь, и любим,
;Живи, кайфуй, а главное, цени себя любым!