Микроб

Гульчехра Шарипова Гулчин
Микроб  бездарности разъел полмира,
Начав свой путь в далёком декабре.
Уж тридцать лет бежит ретиво,
След тройки той, в полит-игре.

Изъеден пласт страны великой,
Заслуги скинуты в архив,
А недостатки в страсти дикой,
Смакует всяк, кто не ленив.

Всем выхолащивая память,
Стремятся ввергнуть мир в хаос,
Те, кто вовсю «победу» славят,
Жужжа как рой из злющих ос.

Коллапс?! И радость без границ?
Смотрите, как смеётся малый,
Истории не пролистав страниц,
Он до шумих охоч, удалый!

И что мы видим? Лишь разор.
Могучая держава пала.
Меж братьями теперь забор –
Граница между ними встала.

А что микроб?  А  он ликует!
Страна попала в невозврат.
Теперь он правила диктует –
Кто прав был – ныне виноват.
 
Бездарность ярко процветает,
Микроб заразен, ядовит,
Во все он страны проникает,
И осложнением  грозит…

ноябрь 2019 г.