Путь

Екатерина Стахеева
Я не искал путей к Тебе.
Ступал широким твёрдым шагом.
В безликой для меня толпе
Я был окутан плотным мраком.

Я прожигал остатки лет.
Мне мнилось: я судьбою правил.
Не вспоминал Отцов Завет.
ШирОко жил, да всласть; лукавил.

А Ты смотрел и ждал меня.
Не раз протягивал мне руки.
Я сторонился и, шутя,
Всё не внимал твоей науке.

Теперь иду. Тропа зыбка.
Шаги неловки, мал я словно.
Звон разрывает облака.
А на холме стоит часовня.




Иллюстрация:https://www.pinterest.co.uk/pin/502573639648724976/