Мелиорация

Алексей Воднев
 (04.04.2019), Автор: А. Воднев.
................................
На диване я лежу,
Телек целый день гляжу,
Нету в жизни вдохновенья,
Ну, в окошко погляжу...
 
За окошком лес стоит,
Сосны, ели, луг ракит,
Боком дом, сарай пониже,
И соседский кот на крыше.
 
Небо ясное кругом,
Кто-то ходит босиком,
Кто-то бегает вприпрыжку,
Ну, а я, читаю книжку.
 
Проплывают облака,
Далеко течет река,
А поближе ручеек,
И на нем лежит мосток.
По нему и я шагаю,
Да и песни напеваю.