Первое свидание

Тали Самсонова
Ты пригласил меня вчера
На первое свидание.
И в раз ушла моя хандра,
В приятном ожидании.
Хочу тебе я быть под стать,
Пусть я и не красавица.
От счастья хочется летать,
И с комплексами справиться.

Какое платье мне надеть,
На долгожданный вечер?
И как с катушек не слететь,
Спеша к тебе на встречу?
Вниз по ступеням я бегу–
Волнение сумасшедшее,
А под окном в белом бреду
Черёмуха  расцветшая.

Твой силуэт издалека
Замечен мной нечаянно,
Меня приветствует зонтом
И дождиком отчаянным.
Гром прогремел, и тишина
Сменила настроение,
Тушь смыта, вымокла спина,
Прическа под сомнением.

Мой габитус совсем не тот,
Я чувствую растерянность.
Шагаю, как на эшафот,
Пропала вся уверенность.
Гляжу - в твоих руках цветы,
Безумно рад при встрече,
И от размытой красоты,
Ты потерял дар речи…