Благая весть

Светлана Меркурьева Архипова
Белый Ангел полумрак осветил ночной
И сказал: "Не бойся,Дева,ведь Господь с Тобой.
Этот миг прославят люди тысячи времён.
Грех с рождением Иисуса будет побежден!"
И взмахнув крылом воздушным,
Ангел улетел.
Взгляд Марии ,изумленный ,нежностью теплел.
И не зная,как расскажет мужу обо всем,
Рассуждала,что же станет с Нею новым днём?
Отпустить хотел Иосиф.Обо всем узнал.
Но во сне явился Ангел,утешенье дал:
"Успокойся,муж блаженный,Деву не гони,
А готовь к рожденью Бога яркие огни!"

И спустя тысячелетья колокол звонит,
Весть благая,как и прежде, в каждый дом летит!
Автор:Меркурьева С.Н.
7.04.2019.