К Нечаянной Радости

Алексей Воднев
Пред иконой Божией Матери "НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ"
(05.04.2019) Автор: А. Воднев
..............................
Недостоин я, Владычице,
Песни и стихи Тебе писать,
Но, душа моя, от одиночества,
Тянется к Тебе, Святая Мать!
 
Ты услышь меня, как того грешника,
Что не чаял душеньку спасти,
На колени пред Тобою падая,
Ожидая милости Любви.
 
Собираясь вновь на беззакония,
В Божий храм вошел он по пути:
"Кто ж изранил Сына, Мати?
Почему Младенец весь в крови?"
 
Припадает он пред Образом,
Жаждет исцеления душа,
Много лет он был разбойником,
Не боявшись Божия Суда.

"Радуйся Обрадованная, Мати Пресвятая!
Пред Тобою грешный предстою,
Не оставь мя сира, одеяй мя нага,
Ради Бога Сына я Тебя молю!

Я злодей по-жизни, убивал и грабил,
Душу осквернил во всех грехах,
Пощади мя, Мати, Дево Пресвятая,
Возроди в душе священный страх!"

И, Святая Мать, Владычица,
По великой милости Своей,
Вымолила душу грешника,
Несмотря на то, что он злодей!