НОЧЬ

Ванька Мокрый
Расшвырять ли в небо серьги-звёзды,
Излюбив до дна сердца желанных?
Или превратить родные гнёзда
В братские могилы-котлованы?

Что избрать? Как быть? Опять дилемма.
Помолись, и стань, кем стать хотела.
Ночь - вполне обыденное время
Для любви, молитвы и расстрелов.

Ноябрь, 2019