Ах эта белая горячка!

Нина Бровер
Из своих сорока пяти
Он двадцать лет сидел в тюрьме.
Какую правду обрести
Сумел он там- судить не мне.
Придя домой,он вдруг запил.
Потом и Белочка пришла.
Три дня он все вокруг громил
Откуда в пьяных столько зла?
Три дня осаду он держал.
Из дома нас не выпускал,
За кем- то бегал с топором
И страшно так рычал притом.
Его в милицию забрали
И в Вытрезвитель передали .
Когда же он назад пришел-
Дом его славненьким нашел.
Ах,шалунишка,ах,подлец,
Ты ж напугал всех нас вконец!
Он ничего не понимал.
Стоял, курил ,дымил,моргал.