На улице Гороховой ажиотаж. А. Розенбаум

Андрей Барышев
На улице Гороховой ажиотаж -
Урицкий всё ЧК вооружает!
Всё потому, что в Питер, в свой гастрольный вояж
С Одессы-мамы урки приезжают!

А было это летом, 18-й год,
убили Мойшу в Питере с нагана
На сходке порешили отомстить за него
Ребята загорелые с Лимана...

Майданщик Молдован и толстая Кармен,
шо первая барыга на привозе!
Четырнадцать мокрушников с собой взял Семэн -
горячий был народ на паровозе!

И вот, чух-чух-пары, кондуктор дал свисток!
Последний поцелуй, стакан горилки
С Одессы-мамы, с моря дунет вей-ветерок
до самой петроградской пересылки...

Кондуктор посетил горячий наш вагон,
просил, чувак, навязчиво билеты!
Пришлось ему отдельный предьявить лексикон,
Качнув у носа чёрным пистолетом
 
И всю дорогу щёки помидором надув,
шмонали фараончики по крышам.
Шестёрок Сёма сбросил под откос на ходу
и в тамбур покурить устало вышел

Там женщина стояла двадцати пяти лет
И слабо отбивалась от кого-то
Дешёвый фраер в кепке мял на ней туалет
И Сёма чуть прибавил обороты:

- Я видел вас на рейде, возле женщин играв,
Стояли вы, как флагман под парами.
Советую на задний ход врубить телеграф,
шоб не было эксцессов между нами!

Чуть спортив воздух фраер, как иллюзионист,
под стук колёс моментом испарился.
Спасённая дрожала, как осиновый лист
и Сёма, с чувством долга, удалился...

А в поезде мелькали две колоды и нож,
шмат сала, водка, голое колено.
Продул армяшка-хачик в карты свой макентош,
а Вася Осе два зубА корЕнных...

 И вот на горизонте - царскосельский вокзал,
Встречает урков с мясом пирожками.
Сэмэн такую речь задвинул, шо зажурчал,
Весь паровоз горючими слезами

И, стиснув зубы, на перон вразвалку сошла,
как на берег красавица Одесса!
Плеснула в Петроград её морская душа
и вздрогнули со страху райсобесы...

Плеснула в Петроград её морская душа
и вздрогнули от страха райсобесы...

На Невском, у Пассажа, там где деньги рекой
К ним в фаэтоне двое подскочили.
Но толстая Кармен достала первой свой кольт
И над столами в морге свет включили...

На улице Гороховой - ажиотаж!
Урицкий всю ЧК вооружает.
Всё потому, что в Питер в свой гастрольный вояж
С Одессы-мамы урки приезжают!

Всё потому, что в Питер в свой гастрольный вояж
С Одессы-мамы урки приезжают...
:-)))

* Автор против всяческого криминала и банды из Одессы!
Но песня не моя, а Розенбаума!
К тому же - из глубокого детства.
Поэтому прошу не обвинять в экстремизме и призыву к свержению законной власти! :-)) А раньше это было популярно и не вызывало противоречивых чувств!