Метрополитен

Алексей Сергеевич Мальчиков
В метро средь десятков станций
У каждой есть маленькая легенда.
Среди разных дистанций
Фото от бликов спасает бленда,

Памятники архитектуры,
Советской и современной,
Новые эпохи культуры
Старым приходят на смену.

В гулкой подземной Вселенной
Мы слышим эхо встреч и расставаний.
Здесь история и связь поколений,
Будни и минуты мечтаний.

Образный символ дороги,
Что связала года и людей,
Где очень много путей,
До боли знакомых многим...