Явленье

Андрей Тюков
На птицу ночную похожа,
являешься так, что явленье
своё укрываешь не в коже,
а прячешь себя в оперенье.

Оставив пустые усилья,
быть чем-то – не признак чего-то,
ломаешь о ветки и крылья
воздушное тело полёта.

И так не себя ли читаешь
в пробелах, лакунах и нишах.
Напишешь, и сразу стираешь.
И падаешь, выше и выше...


6 ноября 2019 г.