Чужие люди

Пётр Тютюнник
Пока фортуна робкая молчала,
Пока судьба дарила лишь узлы,
Нас сказка громогласно обвенчала
Не побоясь всезнающей молвы.
И всё делилось поровну...надвое
Скрепляя песней сладкую мечту.
Кому какое дело до героев
Что победили шум и суету?

Пр.
Если влюблён ты душой
         и трава красивее
Если ты даришь любовь
         и тебе ведь теплей.
Если ты любишь кого-то
           и сам счастливее.
Если ты веришь кому-то
           себя не жалей.
2.
Но строить сказку следует добротно...
Чтоб не сломало криком вороньё.
Не нужно ждать подарков в подворотне
Когда ты слаб бороться за своё.
Не нужно поддаваться эгоизму.
Всегда во всём присутствует соблазн.
И точно:обнуляется харизма
У тех,кто сбогател,схитрив хоть раз.
3.
Но вот такой финал,мой друг сердечный.
Следи теперь за солнышком в окно.
Не знаю...может сказка скоротечна
А нам любить подолгу не дано.
Но выщербнулась трещина на блюде.
Не важно кто ударил впопыхах...
И вот с тобою мы... чужие люди.
Нет сил в душе остаться нам в друзьях.