Уже багрянец осени угас

Елена Киянка
Уже багрянец осени угас,
И размели листву ветра шальные…
Мне в жизни не хватает только Вас,
Хотя, по сути, мы навек чужие,

Хотя не совместимы две мечты,
И два пути текут по разным склонам,
Спокойно мне, когда спокойны Вы,
Да и тревога Ваша мне знакома.

Ноябрь неспешно поит мир дождём,
Туманом обволакивая стёкла…
Мы улицами разными идём,
Лишь, как у Вас, моя душа продрогла.

Угас багрянец осени, и тлен,
Что был листвой, ютится под бордюром…
Мы оба, не желая перемен,
К ним приближаемся в пространстве хмуром.

06.11.2019 г.