Ночь

Кудрявцев Александр
Небеса раскинули  звездный шатер
Над городами, реками и над тайгой
Ветер притих ,видно, «мозоли» натер
Он устал, как неприкаянный изгой.

Филин уханьем пугал мелких зверушек
В ночи мерно стрекотали цикады
Лиса охотилась на мышек-норушек
А соловей все насвистывал рулады.

Луна золотила речную дорожку
Желтым светом осветила берега
В тайге указала избушку-сторожку
Где живет Баба Яга костяная нога.

Где то вдалеке сверкают зарницы
Болото вздыхает в ночи тяжело
В небе утра промчались колесницы
Ранние птицы становятся на крыло.