Нечто

Константин 28
Недоступное, но не далекое
Прозрачное, но осязаемое
Без запахов, но со звучанием
Эластичное, но не дотронуться

Летает, где захочется
В режимах ожидания
И может, когда хочется
И память там - зеркальная

*****

На вылет, если в сердце тесно
Влетает, если в сердце дом
Не важно, за окошком - бури
Или уж давно _ под песком

Оно, если надо - воздух
Оно, если надо - дождь
Оно, если надо - буря
И ветер, двери, огонь

Любую субстанцию мира
Скопирует лучше, чем в ноль
Оно, если надо - ретроспекция мира,
А, если, то просто _ боль

Вертикалями и горизонталями
Не словить её в круг Данте
Она и под параллепипидом
Ускользнет в сны во сне

Мне снилась Картина мира,
Вынесенная, как постер - конверт,
Испепеляющим слоганом времени
Собирает людей на концерт




Ps на фото: порода антилопы самой маленькой в мире