Опять на что-то гневен Бог

Николай Дан
Опять на что-то гневен Бог,
Напоминает нам - людишкам:
Всемирный был уже Потоп
И будет вновь,
Когда Его мы не услышим.
Опять гневится на людей
И так уставших и замерзших -
Кого всех больше любит Он
Тому плетей и достается.
Никак не может человек
Стать, наконец, угодным Богу,
А жить как сам: ей-ей нельзя,
Бог выбрал нам уже дорогу.
Все виноваты как один,
Хотя различны от рожденья,
А выживет опять один
Ной на ковчеге божьем.
Опять на что-то гневен Бог
И чад своих не понимает:
В тепле лишь праведно живут
И как живут, так поступают.
В Раю хвалу лишь можно петь,
Что ж ни роптать, когда все - гадко:
Попросишь помощи, ан нет,
Терпи за грех Адама.
Опять на что-то гневен Бог,
Нам лишь искать к нему дорогу
И дождь не вечен, он пройдет,
Просохнут слезы.