Солнцем крещённая

Марина Потапова -Крючкова
Её "за глаза" называли дурнушкой:
"Ни рожи, ни кожи, толстуха, ватрушка...",
Насмешки, издёвки и шуточки колки,
Как-будто не люди вокруг — злые волки.

В застиранной кофточке, старой юбчонке,
Веснушчатой, тихой и доброй девчонке
Частенько случалось одной оставаться
На праздниках шумных, где все веселятся.

Никто не писал ей стихов, ну ни строчки,
Лишь мама родная твердила ей: "Дочка,
Ты слёзы не лей, погоди хоть годочек,
Ещё расцветёшь, словно маков цветочек.

Найдётся и принц, и дворец, и корона,
И станет шутом при дворе — рядом с троном,
Обидчик заносчивый — вот, где потеха,
Ты снова заплачешь, но только от смеха.

Ведь ты и сейчас хороша, просто люди
Бывают жестоки и сле'пы, по сути.
Красивая внешность — конечно, подарок,
А если не сердце в груди, а огарок?"

Задумалась дочка и вдруг улыбнулась,
Руками к лицу, не спеша, прикоснулась,
Расправила плечи и вышла из до'ма —
Навстречу тому, с кем ещё незнакома,

А сле'дом в дорогу отправились счастье,
Любовь и надежда, поддержка, участье.
И "Солнцем крещённая" встретила друга,
Им имя отныне — Супруг и Супруга.