Спой густая метель о студёной зиме

Павлина Вальковская
     Спой густая метель о хрустящей, студёной зиме,
О засыпанной выпавшим снегом извилистой узкой тропинке,
     Что вела и закончилась вдруг, на промозглой уснувшей земле,
Затянувшейся чистым ковром, где слетелись, как в танце, снежинки.

     Разгуляйся метель на холодной белёсой скамье,
Одиноко и грустно стоЯщей в изящном пустующем парке,
     Где, пушистый, как пух, серебрился мороз при молчунье-луне,
В кропотливо-ажурном узоре от инея замерли арки.

     Ты утихни метель под старинным кривым фонарём,
Отчуждённо застывшем в начале аллеи с кудрявых берёзок,
     В непроглядной и длинной ночи, оттеняемых чёрным углём,
Сохранивших всю хрупкость свою, даже листья последние сброся.

     Не кружи же метель, завывая  над спящим окном,
Затеряйся в погожее утро в далёком глухом закоулке,
     Пока блёклый рассвет осветИт и большой, и малюсенький дом,
Привнеся лучик тихого счастья в квартиры в любом переулке.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»