Люди, вы зачем страдали?

Сшонэ
Остановка не предел,
Смерть обходит стороною,
Вдалеке собака воет,
Кто-то нынче не успел.

Кто-то нынче опоздал
К празднику инсинуаций,
Человек без декораций
Выпил явленный бокал.

Выпил, оное питье
Теплотой пошло по жилам,
Не по нраву сторожилам
Их убогое житье.

Примитив? Но пастораль
Им по своему приятна.
Мир ухожен, мир опрятный,
Где ты? пьяная печаль!

Проступает в магазине
Краснобелая реклама,
Человеческая драма
В упаковке и корзине.

Человеческая драма
В мире боли и страданий,
Недопонятых посланий,
Запрессованная в карму...

Молодое, значит злое,
На отцовские доходы
Намечаются расходы,
Нынче время без героев.

В зоопарке обезьяны,
В городах гуляют люди,
Мир трагедий, мир изъяна,
Смерть расставит, смерть рассудит.

А потом прозрачны росы,
Сенокос и ароматы,
Изначальные вопросы
Возвращаются обратно

К Поднебесной пасторали
К богу, ангелам, иконам...
Люди, вы зачем страдали
На исходе похоронном?

Сшонэ 061119. 06-57