А мир вокруг

Исаева Нина Авенировна
А мир вокруг не лёгок и не труден.
И каждый сам вершить его готов.
Оставьте суету на полке буден,
С собой возьмите веру и любовь.

Зачем тащить ненужные излишки,
Такие, как обида, ложь и злость?
Займитесь делом, позабыв делишки,
Ведь миру дорог каждый Я, как гость.

И каждый Я в своих дерзаньях волен,
И он имеет право оным быть.
И если кто-то кем-то недоволен,
То вспомните иронию судьбы -

Не осуди и будешь неподсуден!
Мы все равны и что греха таить,
Оставив суету на полке буден,
Научимся и верить, и любить.