Изысканный шедевр... Ирония

Александр Иванов 79
Видно мой пришёл удел -
Всё свершу, чего хотел,
А хотел я много денег,
Вот поэтому потел...

Денег много накопил -
Мало ел и мало пил...
Час пробил, и вдохновенный
Мой период наступил...

Знаю ямб, хорей изучен -
Я их очень долго мучил...
Амфибрахерный дактель,
Как нектар в душе моей...

Завтра денежку отправлю
И начну, как конь пахать...
Рифме голос предоставлю -
Сочинять так сочинять...

И попрут в копилку баллы,
Ведь рецензий будет шквал...
Неужели и да Винчи
Этак славу добывал?

Боже! Как же был далёк я
От искусственных стихов
Но, кулак мой помнит сопли... -
Я себя перевозмог...

Интересно, - что же сделать -
Может очерк написать?
Рассказать по ходу дела,
Как правдиво сочинять...

Ведь сначала было слово,
А потОм дела пошли...
Будет очерк мой готовый -
Тут и рифмы подгребли...

Может быть пора оформить
Мой изысканный шедевр?
И документом узаконить,
Чтоб слизнуть никто не смел...

       06.11.2019.