Мой путь

Светлана Белая 2
Если б можно было всё начать сначала,
Если б можно было повернуть всё вспять,
Что же в жизни я своей бы поменяла,
Что могла бы с радостью прожить опять?

Детство я оставлю так, как есть, наверно,
Было бедно, зато радостно, светло,
Мы могли мечтать и в будущее верить,
С детством нам, конечно, очень повезло.

Что же дальше я бы в жизни изменила?
Школа, юность, дружба, первая любовь...
Всё достойно, сердцу дорого и мило,
Не хочу я неизвестную мне новь.

Дальше жизненные вехи я считаю,
Думаю, что было в том пути не так?
Вуз, профессия, работа — точно знаю,
Этот важный выбор вовсе не пустяк.

Здесь судьба вела меня своей рукою,
Я вполне довольна миссией своей,
Ничего менять не стала бы, не скрою,
Хоть на свете есть работы поважней.

Да, в пути бывало тяжело, непросто,
Но преграды все смогла перешагнуть,
Это жизнь моя, и пройден перекрёсток,
Где с дороги можно было бы свернуть.

Не жалею ни о чём, и всем довольна,
Мне не стыдно за прошедшие года.
Пролетела жизнь, как миг, и это больно,
Очень жаль, не может время подождать.