Память

Олеся Армаш
Зачем нужна нам память?
Ведь она, хранит всё то,
что очень хочется забыть.
Она не позволяет никогда,
Могз отключить и дальше плыть.

Порой, всплывает то,
о чём давно забыла,
Перевернув события,
Шагаешь вновь вперед.
Но нет! Вернись! - кричит она,
раскинув паутину.
Как ты посмела? Как могла?
Забыть и вычеркнуть тех дней рутину.

В моменты эти падаешь опять,
И ищешь выход в памяти, внутри.
Копаясь, зарываешься сама,
На почве благодатной слез и лжи.

Всё новое вновь кажется неуловимым сном,
Недостижимым счастьем для тебя.
Откладывая радость на потом,
Так и живешь, виня во всем себя.
21.10.2019