Ты, сыграй меня красиво... посв. Дженис Джоплин

Андрей Юган Юдин
#СТИХИ68АМЮ©
Из цикла «Она» (посв. Дженис Джоплин)
***
Ты сыграй меня красиво
Как тебя я не просила
И покуда будут силы
Ты, играй меня красивой.

Ты актриса, я твой образ
Ты поведаешь мой космос
Только ты меня красивей
Так, сыграй меня красивой.

Нет билетов на аншлаги
Как же мы при рваном стяге
Просто жили, как все жили
Но, сыграй меня красивой…

Всё что в жизни совершила
То, грешила, то, спешила
Все событья ворошила
Скажешь, счастье отменила?…

Только я совсем не знала,
То, что жизни будет мало
Что летят как птицы будни
И в повторе их не будет.

Что не будет новых дублей,
Не придут те, что уснули
Все закаты погасила…
Так, сыграй меня красиво.

Не жалей ты киноплёнку
Каждый кадрик, как иконка
Но, поверь, я страстью жила
Ни о чём я не тужила.

Так, сыграй меня красиво…
Чтоб не думали, что жила
В песнях надрывая жилы -
Ты, сыграй меня красиво!

6 ноября 2019 г.
Андрей ЮДИN©