Все подвергай сомнению, дружище

Марк Березняк
Все подвергай сомнению, дружище,
Стихи, советы, и другие вещи,
Тогда лишь что-то важное отыщешь,
А может и чего-нибудь похлеще…

Все подвергай сомнению, дружище,
Оккама бритву и Прокруста клещи,
Лишь тот, кто сомневается и ищет,
Находит удивительные вещи…

Пусть нас немного, а упёртых – тыщи,
Но мы покуда не сыграли в ящик,
Все подвергай сомнению, дружище,
Лишь тот, кто сомневается, обрящет.