Отличная идея

Ираида Лабутина
Муж каждый день домой с бутылкой:
-Стол быстро накрывай жена!
"Любовь" проявит очень пылко -
Бодягой* лечится она!

Пыталась нежностью и лаской
Она любимого лечить.
Но приходилось ей с опаской
В кошмаре постоянном жить.

Пыталась грубостью на грубость
И в драку ввязывалась с ним.
Было вновь всё круг за кругом,
Казалось: он неисправим!

Пришла отличная идея!
И претворить её взялась.
На плёнке текст ей душу греет,
Поможет вдруг эта ипостась?!

После 'любовных" излияний
Муж на диванчике заснул.
Ему включила текст желанный,
Тут голос жуткий громыхнул:

Посланник я от Всевышнего.
Хочу тебя предупредить:
Чтобы не принимал лишнего,
Жену умел боготворить!

Не то попадешь ты скоро в ад!
Кипеть в смоле там придётся.
А как гадюками ад богат -
Как мёд из пасти яд льётся!

Будешь жену матерно ругать,
С корнями вырвут твой язык!
А кулаками коль будешь махать,
Достоинство отрежут вмиг!

Решил он, что Бога надо чтить!
Сказал: меняю жизнь в корне!
И бросил пить,жену стал любить,
Живут так дружно,довольны!

* Бодяга - лекарственное средство
с противовоспалительным и анальгезирующим действием