Я себя не мучаю совсем

Сергей Белоусов 4
Я себя не мучаю совсем,
Я живу с завидным постоянством
Потому, как выбирая из систем
Напрочь, отметаю рабство.

Экая нелепость-человек
Загоняет сам себя в ловушку,
Увлекая следом целый век
Разменяв свободу на полушку.

Хочется им мира и добра,
Но хомут, им крепко давит шею.
Он свободным был еще вчера,
Завтра станет вздернутым на рею.

                06.11.2019г.