Побег

Саша Красюк
По тайге,уходил я зимою.
По снегам,не дождался тепла.
По следам,что растают весною.
По моим,там погоня была.
По тропе,по тропе по звериной,
Сам,как зверь,я в тайгу уходил.
Вслед за мной,вереницею длинной,
Шёл конвой,выбиваясь из сил.

Дан приказ,меня взять на рассвете,
По следам пробиваясь моим.
Ну а я,шёл мечтая о лете,
Шёл в перёд и сугробы месил.
Вот и ночь догоняет с востока,
Но нельзя,но нельзя отдыхать.
По следам по моим идёт рота.
Дан приказ,они будут стрелять.

В темноте фонари замелькали,
Совсем близко они от меня.
Нет,не видят,иначе б стреляли,
Гильзы падали б смачно шипя.
Но в перёд мне уже не пробиться,
Сзади рота,никак не уйти.
На себя начинаю я злиться,
Ведь прошёл то всего пол пути

Обложили меня,обложили.
Словно зверя, загнали в тупик,
Но сомнения всё таки были
 И в раздумьях был мрачен мой лик.
Грянул выстрел,совсем уж нежданно.
Рядом сбило с ветки лишь снег.
Пожалел меня снайпер,как странно:
-Стой на месте,окончен побег.